Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Китай - Санья - моя попытка номер 2 - 2013
5397466
43

Ширина ленты:

Первым делом мы отправились на местном тук-туке в самый простой уличный ресторан. Меню на русском есть, но русских туристов нет) Почему? Не знаю — это же так круто кушать там, где собираются местные.

Заказали свежевыжатый сок из манго. Такой графин стоил до смешного дешево.

Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya

Взяли лапшу со свининой. Лапша напоминает доширак, но приготовленный вкусно.

Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya

Столики в ресторанчике были все круглые, в самом центре каждого стола есть круг, который крутится — на него ставятся все блюда, чтобы каждый мог поворачивать и попробовать все.

Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya

Сок оказался очень сладким и густым. Но вкусно.

Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya

Я даже не знаю как это назвать — нечто) Кусочки свинины с капустой в каком-то маринаде. Выглядит средне, но опять же очень вкусно.

Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya

А вот рис оказался гадким, слишком сухой.

Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya

Брали пиво и обжаренные креветки.

Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya

Суп, он же бульон с креветками и мидиями. На фото не очень видно, но плошка литра на 2-3)

Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya

Бульон оказался так себе, а вот мидии можно было повылавливать. Правда они оказались не привычными черного цвета, а почему-то белого.

Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya

Запеченные устрицы — гадость редкостная.

Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya
Еда, я люблю тебя! — Китай — Санья — China — Sanya

Сходили в местный стейк хаус. Нууууу откровенно говоря — не их конек)

Покупали на улице свежевыжатый сок. Дешево и вкусно. Каждый стаканчик упаковывают пленкой — все для клиента) Еще чай с шариками популярен у местных, но нам не пришелся по вкусу.

Заходили в супермаркет — куча бобовых.

Очень много бобовых.

Из необычного увидели сок — из кукурузы и горошка . 19 юаней и он ваш))

Части курочки с перчиком.

Куриные ножки с корицей .

Нечто неизведанное.

И король всех магазинных покупок! Тухленькие маринованные перепелиные яички!

Посетили полюбившийся с прошлой поездки ресторан Ханой. Меню тут только на китайском — тыкать пальцем на удачу) Нам выпала лапша с кабачком — вкусно, лапша похожа на домашнюю.

Димсамы и местная лепешка.

Жареные пельмешки — ням.

Расчлененка из креветок с чесноком. Зеленый перчик (слева на фото) оказался жесть каким ядреным! Пришлось бегать и дышать аки дракон. Жгло горло так, что на месте сидеть было невозможно)

Местные в ресторане смотрели на нас удивленными глазами, видимо туристы туда не часто забредают. А нам было все равно. Главное, что вкусно и почти красиво)

Больше ничего экзотического на острове мы особо не ели, не зря же колбаса с нами летела) Хотя вру! Змею пробовали! Но об этом следующих репортажах.

Загадать желание — Китай — Санья — China — Sanya
Следующая часть:

Загадать желание — Китай — Санья — China — Sanya

Китай - Санья - моя попытка номер 2 - 2013 (3 из 4)
Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
да, доширак... значится и его можно вкусно готовить!
27 августа 2017 в 20:32

Наталья Колесник
Александр, А ведь действительно похоже! :)
31 августа 2017 в 15:41

Василий Краморов
Никто по-настоящему не знает, какой у доширака вкус, потому что у него нет вкуса! И мы сами выбираем, что из него сделать.
20 марта 2022 в 14:51

Анна Верховникова
Главное, чтоб хорошая мука для лапши использовалась. Тогда и "Доширак" будет вкусным как итальянская паста.
21 марта 2022 в 10:57

Григорий Александров
Идеальный гарнир -- делай с ним что хочешь! Ну разве что ананасы будут странно смотреться.
16 июня 2022 в 22:58

Михаил Квакин
Ананас придаёт любому блюду приятную кислинку. Часто кусочки ананаса используют в еде вместо дольки лимона или лимонного сока..
17 июня 2022 в 09:18

Анна Велховец
Но ананас в лапше - это наверное, уже перебор.
16 июня 2023 в 19:10

Мариана Пыльнова
Всё дело в соусе же. Как говорится, русский горлодёр всё сделает едой! И китайские рестораторы это прекрасно знают!
06 января 2022 в 17:44

Валентина Новикова
Вот, наверняка в китайских ресторанах подают русский горлодёр. С хреном обязательно!
20 марта 2022 в 22:33

Марина Великовец
А почему бы и нет? Хороший горлодёр, как известно, пищи не испортит!
30 августа 2024 в 20:21

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
бигус? норм тема!
27 августа 2017 в 20:57

Daria Rozhkova
Александр, нечто очень очень странное, но столько специй, так что в итоге вкусненько
27 августа 2017 в 21:07

Наталья Колесник
Daria, Ну, внешний вид настораживает, но на слово верим! :)
31 августа 2017 в 15:48

Мария Васильева
Прекрасное блюдо к пиву! В Европе же именно тушёная капуста годится для закуски! Очень вкусное!
23 марта 2022 в 10:25

Максим Лукьянов
Маринованная капуста с мясом плюс ещё и тушёная - отличная закуска же! И к крепким напиткам, и к пиву тоже! Мы сами в России любим такую еду с давних времён!
05 апреля 2022 в 23:36

Василий Краморов
А можно и просто съесть безо всяких напитков. Вкусная вещь!
05 июля 2022 в 21:44

Григорий Александров
Но с напитками-то лучше! Напитки меняют вкус, делают его ещё более интересным.
27 июля 2022 в 16:15

Антон Григорян
Свинина с капустой - великолепная закуска к пиву! Мне кажется, что такое во всех странах мира популярно! Ну, где пивом торгуют, конечно.
17 июня 2022 в 18:57

Максим Лукьянов
Можно вспомнить, как Игорь Николаев пел в своей популярной песне: "Свинина с капустной - они, если честно, прекрасная вкусная пара!" И мы полностью согласны с Игорем!
06 июля 2022 в 14:29

Марина Великовец
И бигус, и айсбан - всё это мы любим и просто так с хлебушком, и с пивом особенно! Вкуснятина же! Как говорится, чтоб мы все такое кушали и пили!
10 июля 2022 в 13:00

Михаил Квакин
Всё такое вкусное и прекрасная закуска! И к пиву, и даже к водочке!
07 марта 2024 в 16:09

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
и мяса в нём нет...
27 августа 2017 в 20:58

Вася Киса
Это гарнир. В питере в любом китайском ресторане. Добавляется к любому блюду с соусом. Как самостоятельное блюдо не едят.
27 августа 2017 в 21:08
1

Daria Rozhkova
Вася, Мы заказывали как рис отдельно )
27 августа 2017 в 21:27

Вася Киса
Daria, так и есть... обычно у китайцев всякие мяса идут в соусе без гарнира и к ним отдельно заказывается рис. Вам дали дорогой рис с яйцом и овощами :) без риса их острую еду фиг съешь. Но так во всей азии...
27 августа 2017 в 21:32
1

Мишка Квакин
Вася, да, из-за обилия паразитов в еде сильно много жгучих специй используют, точно.
28 августа 2017 в 02:11

Мишка Квакин
Daria, дерут всё-таки с трудящихся за невкусное...
28 августа 2017 в 02:11

Максим Лукьянов
Рис очень хорошо впитывает в себя всякие острые и жгучие вещества. Позволяя сохранить желудок в целости, а не прожжённым во многих местах насквозь.
06 июля 2022 в 14:21

Григорий Александров
Так это поэтому плов часто таким острым делают?
16 ноября 2023 в 00:40

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
пиво и креветки - выбор профессионалов!
27 августа 2017 в 20:58

Наталья Колесник
Кто хорошо ест, тот живёт долго и счастливо, не мучаясь болезнями желудка! А это очень немаловажно!
25 марта 2022 в 19:16

Василий Краморов
И потому почаще нужно посещать такие вот места , где кормят вкусно и достойно.
09 сентября 2022 в 20:06

Григорий Александров
Поддерживаю, обжаренные креветки под это дело очень хороши.
15 сентября 2022 в 22:13

Михаил Квакин
Лучше бы чищеные креветки подавать на стол. Чтоб не мусорить при очистке..
16 сентября 2022 в 12:04

Марина Великовец
Да так и удобнее было бы, не пришлось бы самим чистить... но с другой стороны, чем дольше человек за столом просидит, тем больше он и заказать может.
15 марта 2024 в 19:13

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
глазунья вроде норм!
27 августа 2017 в 20:59

Daria Rozhkova
Александр, Вообще безвкусно
27 августа 2017 в 21:05

Мишка Квакин
Daria, даже глазунью можно испортить?!
28 августа 2017 в 02:09

Daria Rozhkova
Мишка, увы, но можно
28 августа 2017 в 21:08

Мишка Квакин
Daria, хотя я встречал людей, которые могли испортить и пельмени!
29 августа 2017 в 10:13

Дарья Хуснуллина
Русский горлодёр всё сделает едой! (с)
30 декабря 2021 в 18:26

Александр Петрушин
Немедленно вспомнился анекдот про семейную жизнь:
"Жена утром мужу:
— Дорогой, вставай, я тебе кашу сварила.
— Из чего?
— Из пельменей... "

06 января 2022 в 21:56

Василий Краморов
А выглядит так вкусно, что даже странно, как так-то!
25 июля 2023 в 19:16

Обсуждение фотографии
Вася Киса
это не мидии... это вонголе. просто другой вид ракушек. на английском их клампсами называют.
27 августа 2017 в 21:09
1

Daria Rozhkova
Вася, Хм, не знала) Спасибо)
27 августа 2017 в 21:27

Мишка Квакин
Daria, много видов этих моллюсков плавает всюду... всех не упомнишь.
28 августа 2017 в 02:12

Лариса Константинова
Шашка с отколотым краем.. Есть из такой - плохая примета. Говорят, что это удачу отпугивает от человека.
17 сентября 2022 в 20:37

Василий Краморов
Много чего говорят люди, весь вопрос лишь в том, верить ли в это...
29 марта 2024 в 19:58

Григорий Александров
Это легко можно не заметить, когда что-то вкусное в тарелке лежит!
30 июля 2024 в 14:35

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Манго? Вкусно, наверное!
31 августа 2017 в 15:39

Daria Rozhkova
Наталья, Очень сладко
31 августа 2017 в 23:08

Мариана Пыльнова
Сильно сладкое - минус, не напьёшься..
06 января 2022 в 17:44

Василий Краморов
Но зато очень полезно и крайне вкусно!
20 марта 2022 в 02:46

Наталья Колесник
Много сахара организму вообще не очень полезно - при расщеплении сахаров организм столько витаминов расходует, что просто ужас же. Именно поэтому врачи не рекомендуют сахар часто есть.
20 марта 2022 в 14:14

Алсу Галиева
В меру, всё надо есть в меру. Главное, чтоб не превышать разумные нормы. Желательно под присмотром врача, например.
04 апреля 2022 в 13:24

Мария Васильева
Врачи-диетологи могут помочь любому гражданину держать себя в форме.
05 апреля 2022 в 22:03

Григорий Александров
Хороший сок почти никому не вредит, если нет проблем с желудком.
19 мая 2022 в 02:20

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
А это очень удобно придумано!
31 августа 2017 в 15:43
1

Александр Петрушин
И тянуться через стол не надо, и передавать блюда тоже, мысль и правда хороша!
21 марта 2022 в 01:41

Ульяна Третьякова
Умеют китайцы всячески модернизировать для удобства людей в том числе и столы в заведениях общепита! Они нам всем пример!
21 марта 2022 в 16:05

Василий Краморов
Да такое в каждый дом нужно поставить! Максимум комфорта же.
02 июня 2022 в 06:43

Григорий Александров
Глядишь, и нужды не будет ходить в рестораны.
26 июня 2022 в 18:30

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Интересно. Вроде бы тарелка, но вон половник утонул!
31 августа 2017 в 16:00
1

Валентин Смирнов
Ну, бульон из-под креветок не сильно соблазнительный. И пахнет неприятно, и на вид мутный.. Я бы такое заказывать не стал ни в коем случае.
22 марта 2022 в 07:41

Анна Хлестова
Привычка нужна же. Если с детства такой суп есть, то и нормально кажется..
22 марта 2022 в 20:08

Марина Великовец
И часто бывает так, что то, что в детстве как раз не нравилось, потом и всю жизнь не нравится тоже.
15 марта 2024 в 19:25

Максим Лукьянов
Я бы, кстати, суп после пива есть не стал - это для меня был бы явный перебор по потреблению жидкости на единицу времени. Такое лично для меня неприемлемо.
17 июня 2022 в 15:04

Михаил Квакин
Вообще такие супы из креветок на любителя - это как бы и не уха, и не обычный суп.. Что-то народное китайское судя по всему.
06 июля 2022 в 10:15

Василий Краморов
Креветка супа не испортит, они же вкусные.
09 сентября 2022 в 20:44

Александр Петрушин
Если для вкуса добавить -- наверное, так и есть. Но ежели это основной ингредиент -- это уже совсем другая история.
14 сентября 2022 в 19:04

Антон Григорян
Вообще бы стоило почищенные креветки в суп класть - хитиновые запчасти от морских обитателей не сильно вкусно жевать..
16 сентября 2022 в 10:18

Василий Краморов
А это они поленились! А я и не разглядел, что они нечищеные...
29 марта 2024 в 19:57

Григорий Александров
Креветки - штука вкусная, но суп-то зачем из них делать... неужели вкусный?
30 июля 2024 в 14:22

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Совсем невкусно?
31 августа 2017 в 16:00

Daria Rozhkova
Наталья, Очень не вкусно)
31 августа 2017 в 23:08

Наталья Колесник
Daria, Настолько невкусно, что даже несъедобно? :)
31 августа 2017 в 23:18

Мишка Квакин
Наталья, просто привыкнуть надо.
01 сентября 2017 в 08:08

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Вот придумают же! О_о
31 августа 2017 в 16:02

Ульяна Третьякова
Каждый, каждый любитель вкусного может себе найти на полках магазинов города Санья вообще всякое! Что бы многим из нас даже в голову ни пришло! А там можно купить и выпить!
25 марта 2022 в 20:39

Марина Великовец
Так а какой там сок, в горохе? Странно как-то.
31 августа 2017 в 23:04

Daria Rozhkova
Марина, Видимо какой-то есть)
31 августа 2017 в 23:08

Мариана Пыльнова
Ну, на любителя, наверное, такие соки.. Или с детства люди к ним привыкли, а со временем и понравилось.
05 января 2022 в 22:37

Василий Краморов
Но сколько же гороха нужно, чтобы приготовить из него сок?
25 июля 2023 в 21:32

Григорий Александров
Несколько вёдер наверняка. Но я даже не представляю, какой там может быть вкус.
19 ноября 2023 в 21:07

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Тухленькие? :(
31 августа 2017 в 16:05

Daria Rozhkova
Наталья, Ага!
31 августа 2017 в 23:07

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Так и осталось загадкой? :)
31 августа 2017 в 23:05

Daria Rozhkova
Марина, Пробовать мы не стали)
31 августа 2017 в 23:07

Лариса Константинова
Многие из нас не рискуют брать незнакомое. Чтоб потом не терять время на лечение в больнице..
22 марта 2022 в 21:56

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Это да, они такие!
31 августа 2017 в 23:05
1

Анна Хлестова
На вид эти пельмени сначала сварили, а потом немного поджарили на сковороде. Тоже неплохой вариант. А иногда люди сразу замороженные пельмени в масло и обжаривают.. Тоже вкусно получается, хрустко..
26 февраля 2024 в 21:19

Михаил Квакин
Есть разные методы приготовления жареных пельменей. И практически всегда получается очень вкусно, если пельмени качественные. Но я люблю пельмени с бульоном..
27 февраля 2024 в 16:36

Алсу Галиева
Жареные пельмени прекрасно подходят к пиву, как мы видим на столе у автора. Вкуснятина же.. Кто, кто бы в трезвом уме и твёрдой памяти отказался от такого сочетания? Особенно на ужин..
13 марта 2024 в 17:50

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
И не предупредили? :)
31 августа 2017 в 23:06

Василий Краморов
О таких вещах лучше сообщать заранее, конечно, не у всех желудок железный!
26 февраля 2024 в 07:36

Михаил Квакин
Лично я бы такое есть не стал. Чтоб не испортить себе путешествие визитами к врачам.
02 марта 2024 в 13:02

Обсуждение фотографии
Мариана Пыльнова
Нормально так свежевыжатого сока в огромных стаканах получать.. Чтоб жажда не мучала.
31 декабря 2021 в 01:29

Мария Васильева
Нет уж, а вдруг эти фрукты плохо помыли перед тем, как выжать. Не хочется рисковать.
27 марта 2022 в 19:07

Василий Краморов
Иногда об этом лучше не думать! И наслаждаться соком! Сок вкусный! И это ключевая мысль.
25 июля 2023 в 21:30

Михаил Квакин
Соки мы любим.. Вкуснятина. Плюс, польза организму..
03 марта 2024 в 12:45

Обсуждение фотографии
Дарья Хуснуллина
Да, выбор всяких плодов впечатляющий.. Устанешь всё это готовить и есть..
05 января 2022 в 20:12

Обсуждение фотографии
Ульяна Третьякова
Это даже не сок, а практически еда фруктовая, густая.. Можно, как суп-пюре его есть ну или пить.
21 марта 2022 в 16:07

Алсу Галиева
С мякотью потому что! Ложкой можно есть! И заедать булочкой!
22 марта 2022 в 11:16

Василий Краморов
Так можно и обед хорошо заменить и потом всё равно ощущение сытости будет.
24 марта 2022 в 16:53

Марина Великовец
Тем более, там жарко и есть не сильно хочется.
04 апреля 2022 в 18:25

Александр Петрушин
В большую жару в этом плане куда удобнее: такая жажда одолевает, что даже и есть особо не хочется.
20 мая 2022 в 22:06

Дарья Хуснуллина
Прекрасный, вкусный, полезный, витаминный напиток! Каждый при первой возможности должен такое покупать и пить! Чтоб жить долго и счастливо.
17 июня 2022 в 09:52

Григорий Александров
Отличный выбор! Позволяет и витаминами зарядиться, и денег сэкономить.
10 июля 2022 в 03:25

Михаил Квакин
Вот именно это и хорошо, что граждане могут и жажду утолить, и витаминами организм обогатить.. Очень полезные эти свежевыжатые соки.
10 июля 2022 в 11:45

Обсуждение фотографии
Анна Верховникова
Популярная тема сейчас по всему миру: замаринованные и готовые к приготовлению мясные деликатесы продают. Остаётся лишь в печь поставить. На полчаса. И блюдо готово.
24 марта 2022 в 18:56

Обсуждение фотографии
Валентина Новикова
Вот сколько всего на продажу из бобовых! Нормальный такой запас всего съедобного.. С голоду китайцы не умрут..
24 марта 2022 в 22:41

Мария Васильева
Красота у них там и полнейшее изобилие! Только успевай покупать, готовить и есть! Красота!
05 апреля 2022 в 01:57

Александр Петрушин
Отличная возможность и что-то новое попробовать, и уже знакомое прикупить!
23 августа 2024 в 00:05

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Наши люди такие ноги не едят. Продаётся у нас для человеков начиная с голеней и выше.
05 апреля 2022 в 05:20

Мариана Пыльнова
Раньше котам и собачкам бабушки такие ноги покупали. А вот чтоб люди это ели - такое за гранью же добра и зла. Может и в Китае для животных такое покупают..
02 июня 2022 в 08:45

Алексей Максимов
Да, домашние животные с удовольствием ели куриные запчасти.. В том числе и лапы.
23 августа 2024 в 13:12

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Вот насмотрелись на всякую вкусноту, теперь и самим кушать захотелось.
26 февраля 2024 в 07:26

Валентин Смирнов
Любой обед пельменями и хинкали не испортишь! Вкуснятина же!
01 марта 2024 в 13:54

Михаил Квакин
Пельмени без бульона - деньги на ветер! Такое моё личное мнение по поводу. Сформировано в детстве.
05 марта 2024 в 12:09

Михаил Квакин
Пельмени нам строить и жить помогают! Они, как друг, и зовут, и ведут! И тот, кто с ними по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!
09 марта 2024 в 19:33

Лариса Константинова
Пельменные в молодости нас сильно радовали - они практически во всех городах СССР нас ждали, гостеприимно распахнув двери..
10 марта 2024 в 20:41

Обсуждение фотографии
Алсу Галиева
Здоровенные какие хинкали у них там.. С блинами.. Всё, что мы так любим!
28 февраля 2024 в 21:21

Михаил Квакин
Хинкали всякие нужны, хинкали всякие важны! И чтоб мяса не жалели при приготовлении!
10 марта 2024 в 20:18

Максим Лукьянов
Хинкали с пивом - выбор настоящих ценителей и напитка древнего, и прекрасного блюда из мяса и теста!
11 марта 2024 в 21:28

Обсуждение фотографии
Ульяна Третьякова
Спагетти мы все любим. Особенно с хорошим соусом, с сыром, с мясом или даже с котлетами.
12 марта 2024 в 20:55

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!