О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
Китай - остров Хайнань - Санья 2012
2566115
48

Ширина ленты:

Что рассказать про еду? Мы порой прямо на выходе из дома ловили местный тук-тук, говорили волшебные слова «ням-ням», и нас отвозили до какого-нибудь ресторанчика. Какой кому из местных водил больше нравится. Несколько раз ездили ужинать в город. Как выбирали место? Да просто наугад! Шли, увидели, понравилось — остановились.

Один из первых ужинов — выбирали живое из аквариума.

О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya

Выбрали рыбу — что за рыба не понятно) Ее ловят, взвешивают — от этого зависит цена. А дальше готовят тебе как угодно.

О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya

Попробовали крабов — вкусно!

О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya

Могу посоветовать ресторан Харбин! Мы в него ходили пешком — находится на улице, которая идет вдоль пляжа Санья Бэй.

О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya

Очень чисто и аккуратно внутри. Там можно встретить русских туристов) Все меню на русском.

О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya

Лапша с овощами и курицей.

О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya

Кальмары в кляре.

О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya

А это меню из одного из уличных ресторанов. Туда в основном приходят местные с семьями, туристов мы там не видели — но меню на русском есть!

О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya

В городе нашли ресторан Ханой. Выглядит как забегаловка. Меню только на китайском и без картинок. Сидело очень много местных, поэтому и мы решили зайти. Тыкали пальцем в меню просто на повезет. То ли нам повезло — то ли над нами сжалились и просто принесли реально вкусное) Это палки чего-то — похожи на черемшу.

О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya
О да, еда! — про рестораны и магазины — Китай — Санья — China — Sanya

Что это мы так и не поняли. Но очень вкусно! Маринованный перец, огурец, куча специй — такое ощущение, что это свиные ушки.

Местный хлебушек-лепешка.

И обязательно пельмешки! Выше всяких похвал. Принесли на пару и жареные — все вкусно. И очень дешево — даже с собой унесли.

Зашли в обычный супермаркет по дороге домой. Продается много фруктов — дурианы.

И большие дурианы.

Маленькие круглые арбузы — по размеру чуть меньше дыни колхозницы. Очень сладкие.

Драконий фрукт.

Уточка — чтобы дома сделать утку по пекински.

Много выпечки свежей.

Все аппетитно выглядит и пахнет нереально.

Розовый хлеб!

Разнообразие риса зашкаливает)))

Сушеные водоросли)

Засушенный морской конек. Чуть ли на самое дорогое в магазине.

Местная молочка. Молоко и йогурты у них не в почете. Так что найти можно только такие молочные продукты.

А есть деликатес) Куриные лапки)) Местные их берут только так! А еще тухлые яйца перепелиные набирают много.

А есть комплект ножек на троих .

Домой можно купить драконий фрукт или манго) Самое вкусное и безобидное.

Или конфетки из дуриана. Хоть вонять не так будет))) Но на вкус они гадкие.

Рестораны и магазины в Китае — это . Все так круто и интересно, что уходить не хочется)

Чем еще заняться в отпуске? — Китай — Санья — China — Sanya
Следующая часть:

Чем еще заняться в отпуске? — Китай — Санья — China — Sanya

Китай - остров Хайнань - Санья 2012 (6 из 6)
Обсуждение фотографии
Дмитрий П
Это не дурианы, это плоды хлебного дерева
24 августа 2017 в 12:28
1

Daria Rozhkova
Дмитрий, ой, а я не знала - табличек то около фруктов нету) но похож на огромный дуриан)))
24 августа 2017 в 12:48

Мишка Квакин
Дмитрий, экзотика, вот мы и путаемся в названиях..
24 августа 2017 в 13:24

Василий Краморов
Дмитрий, как в том мультфильме про невыученные уроки, когда батоны росли на деревьях..
24 августа 2017 в 15:31

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
полосатый, окунь наверно местный.
24 августа 2017 в 13:26

Daria Rozhkova
Мишка, Скорее всего, оказалось очень вкусная местная живность
24 августа 2017 в 13:34

Мишка Квакин
Daria, окуни - отличные. и костей мелких в них мало.
24 августа 2017 в 13:36

Василий Краморов
Daria, и на вид хорош! крупненький, жирненький...
24 августа 2017 в 15:31

Григорий Александров
Вот отличный вышел бы пирог. Интересно, а пироги тут пекут с рыбой?
03 октября 2022 в 01:01

Анна Хлестова
Вряд ли где-то кроме России пироги с рыбой пекут.. А вот у нас в стране традиции такого очень сильные.
03 октября 2022 в 15:09

Марина Великовец
У каждого народа своя фишка! Или даже несколько.
Может быть, где-то пироги с рыбой воспринимаются как какая-то дикость.
18 июня 2023 в 05:05

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
да, есть из кого выбрать ужин!
24 августа 2017 в 19:20

Василий Краморов
Самое свежее, как говорится.
02 июня 2022 в 06:43

Григорий Александров
Ну а если что-то останется -- можно отвезти в другой ресторан, где не подают к столу рыбу самой первой свежести.
03 октября 2022 в 00:58

Анна Велховец
Отличная идея, но очень надеюсь, что они так не делают!
16 июня 2023 в 19:03

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
хороши красавцы!
24 августа 2017 в 19:21

Мариана Пыльнова
Да, крабы с хорошим игристым - отличный вариант вечер провести! Ну, или с пивом, если день не праздничный, а будничный.
02 июня 2022 в 08:58

Василий Краморов
Напиток -- дело вкуса и возможности, но от крабов отказаться -- это себя не уважать!
03 августа 2022 в 20:16

Валентин Смирнов
Да, крабы в качестве закуски - великолепные! Именно поэтому и пользуются такой любовью людей по всей планете!
14 августа 2022 в 13:59

Григорий Александров
Если бы только они знали, насколько вкусные! Но они не знают. Наверное.
19 июня 2023 в 05:16

Марина Великовец
А хватит ли трёх или ещё захочется? Насколько они сытные вообще?
26 июня 2023 в 07:47

Анна Велховец
Да наверняка потом ещё пять захочется съесть! Даже независимо от их питательности. Вкусное же!
21 июля 2023 в 22:29

Мариана Пыльнова
Краб и с пивом, и с шампанским отлично кушается! Нажористый морской гад!
15 сентября 2022 в 20:44

Ульяна Третьякова
Крупненькие такие, на вид вкусненькие.. Хорошо, если они доступные для граждан.
26 сентября 2022 в 12:48

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
вот это отличная закуска к пиву!
24 августа 2017 в 19:22

Михаил Квакин
Кальмар в кляре - прекрасная закуска ко всему! А в картошечкой - кальмары сами по себе прекрасное блюдо!
14 августа 2022 в 17:33

Мария Васильева
Как блюдо оно сильно питательное. А вот с пивом или с вином - отличный выбор! Как говорится, чтоб мы все так закусывали!
19 сентября 2022 в 17:39

Марина Великовец
Вообще все морепродукты в кляре прекрасны. Особенно которые в кипящем масле готовились до хруста.. Великолепная закуска. К любым напиткам от кваса до шампанского.
22 сентября 2022 в 19:33

Лариса Константинова
Очень красивые колечки. И ним бы ещё пинту пива и вообще была бы красота..
21 октября 2022 в 20:18

Алексей Максимов
Такие кольца кальмара очень приятно есть с любыми напитками. Даже с квасом. Особенно с трансляцией футбола прекрасно!
22 октября 2022 в 09:06

Мариана Пыльнова
Кольца кальмара всегда нравятся людям.. Прекрасная закуска бесспорно. И их надо покупать при первой же возможности.
05 ноября 2022 в 23:32

Василий Краморов
Возьмёшь вот так попробовать разок - и потом только их и будешь заказывать.
27 июня 2023 в 14:40

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
может папаротник-орляк?
24 августа 2017 в 19:22

Михаил Квакин
Да, очень похожий же на реальный молодой солёный папоротник, а по вкусу он - вылитые грибы! Прекрасно заменяет, если грибов нет на кухне.. Мы одно время поедали этого папоротника очень много..
14 августа 2022 в 17:36

Михаил Квакин
Да, очень похожий же на реальный молодой солёный папоротник, а по вкусу он - вылитые грибы! Прекрасно заменяет, если грибов нет на кухне.. Мы одно время поедали этого папоротника очень много..
14 августа 2022 в 17:37

Валентин Смирнов
Кстати, в Сибири огромное количество папоротника по весне заготавливается для последующего экспорта и в Японию, и в Корею, и особенно в Китай. Вкусное и полезное же.
19 сентября 2022 в 09:22

Дарья Хуснуллина
Папоротники и полезные, и очень вкусные. Как говорится, кто папоротники ест, тот до ста лет живёт!
21 октября 2022 в 00:14

Лариса Константинова
Весной, пока грибов в Сибири ещё нет, молодые побеги папоротника вполне заменяют грибы во многих блюдах причём даже в салатах. Вкуснятина!
24 октября 2022 в 13:37

Михаил Квакин
Да, папоротник отличный! Мы все его с удовольствием покупаем, варим и едим..
26 июня 2023 в 13:18

Григорий Александров
Ну не знаю, вкус чем-то схожий, но не настолько, чтобы их спутать!
22 июля 2023 в 21:02

Марина Великовец
А с закрытыми глазами если?
10 сентября 2023 в 16:26

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
блюда из свинины - традиционное китайское. недаром поголовье свиней там больше миллиарда голов...
24 августа 2017 в 19:24

Валентин Смирнов
Многовато сала на кусочках свинины. И шкурка в наличии.. Жирное блюдо..
19 сентября 2022 в 10:21

Максим Лукьянов
Да, на любителя такое.. Многие из нас больше из нежирной свинины блюда любим.. Ну, или вообще из телятины.
27 сентября 2022 в 21:26

Михаил Квакин
А мы тоже любим свининку тушёную.. Особенно с квашеной капустой. Бигусом зовётся..
22 октября 2022 в 13:02

Мария Васильева
Можно, кстати, и с сырой капустой тушить. Хотя и не так вкусно получится..
22 октября 2022 в 21:52

Валентин Смирнов
На жаре-то сильно жирное есть непросто, надо иметь привычку..
26 июня 2023 в 15:12

Валентина Новикова
Свинины в блюде много не бывает.. Главное, обжарить как следует..
22 июля 2023 в 10:13

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Можно использовать для любого блюда!
10 августа 2022 в 18:35

Анна Верховникова
С хлебушком можно всякое кушать! Даже пельмени! Но только с бульоном. Лично я так люблю.
01 октября 2022 в 19:37

Максим Лукьянов
Мы в этом отношении более всего любим блины - вот они реально можно к любому блюду подавать. От сметаны до икры, от оливье до борща!
16 октября 2022 в 23:17

Михаил Квакин
Блины нам строить и жить помогают, Они, как друг, и зовут, и ведут! И, кто с блинами по жизни шагают, Те никогда и нигде не пропадут!
17 октября 2022 в 16:17

Марина Великовец
И в качестве десерта они тоже замечательные.
21 ноября 2023 в 00:12

Василий Краморов
Что угодно можно в блин добавить, и всё окажется в тему!
28 февраля 2024 в 10:56

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Плавает вкуснятинка, свежее всё, знай только заказывай!
14 августа 2022 в 06:48

Александр Петрушин
Профессор Воланд бы одобрил.
15 сентября 2022 в 18:48

Василий Краморов
А как они на вкус вообще? Кто пробовал?
13 декабря 2022 в 17:19

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
И фонарики висят для радости и праздничного настроения, но для стиля скорее.
04 сентября 2022 в 20:16

Александр Петрушин
Так наверняка ещё и с лампочками и готовы освещать помещение уютным красным светом!
15 сентября 2022 в 18:50

Алсу Галиева
Ну, ночами туристы по гостиницам сидят, телевизоры смотрят, а по ночным заведениям только местные бесстрашные жители шастают. Которые ничего не боятся.
20 сентября 2022 в 18:30

Наталья Колесник
Да, многие путешественники за день так набегаются, что ночами спят в гостиницах без задних ног..
21 сентября 2022 в 15:29

Марина Великовец
Именно ночами отдых важен полноценный, чтоб днём не тратить время зря и без устали осматривать достопримечательности. Надо же короткое время визита успеть очень много посетить и сфотографировать. Или даже видео заснять.
26 сентября 2022 в 12:40

Мариана Пыльнова
Точно, если нет видео или фото подтверждения, считай, и не был нигде! Таков век цифровых технологий!
25 октября 2022 в 14:36

Валентина Новикова
Наши путешественники из своих поездок по миру привозят терабайты фото и видео материалов.. Потом остаётся только выбрать самое лучшее. И самое красивое.. И нам показать!
27 октября 2022 в 17:53

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Ух, всё такое вкусное! просто глаза разбегаются - так бы всё и съел! Не за один раз, конечно, а каждый день пробовать новое, пока самое вкусное в этом ресторане не найдётся..
18 сентября 2022 в 20:26

Мария Васильева
А вкусного в ресторане очень много, запаришься всё пробовать.. А есть, есть желание все блюда проверить. И выбрав самое вкусное можно потом есть только его.
31 октября 2022 в 20:27

Григорий Александров
И как тут выбрать... хочется же всё и сразу!
22 июля 2023 в 20:47

Марина Великовец
Да в смысле, одна страница меню, а дальше просто прислушаться к своим чувствам.
10 сентября 2023 в 16:16

Александр Петрушин
Лапшу надо брать, лапшу! С лапшой никогда не прогадаешь!
04 ноября 2023 в 22:21

Лариса Константинова
Прямо, как в самолёте Аэрофлота - можно выбрать меню из вариантов "рыба" и "курица".
23 сентября 2022 в 15:07

Валентин Смирнов
Так и должно быть в хороших местах, где люди кушают вкусное! И местные рестораторы предоставляют возможности.
02 октября 2022 в 20:47

Василий Краморов
Эх, опять выбирать между вкусным и вкусным. А это всегда сложно!
03 марта 2024 в 16:20

Обсуждение фотографии
Мария Васильева
Все мы любим вермишельку.. Или как метко её называют итальянцы "пасту".. С соусами - вкуснятина. Особенно с натуральным русским горлодёром.
24 сентября 2022 в 15:35

Наталья Колесник
Многие считают, что вермишель и всякие прочие изделия из муки - это изобретение жителей древнего Китая. А итальянцы лишь переняли полезное. Молодцы же. Плюс наизобретали всяких соусов. И теперь их можно встретить по всему миру.
26 сентября 2022 в 04:45

Анна Верховникова
Кто хорошо путешествовал, тот и ест потом вкусненькое! Вермишельку с курочкой..
14 октября 2022 в 17:35

Наталья Колесник
С детства мы любив вермишель же. Понятно, что с мясом. Со всяким разным мясом: от цыплят до говядины. Всё такое вкусное же!
19 октября 2022 в 16:09

Василий Краморов
И всяких специй можно под свой вкус намешать туда, кто-то любит поострее, но чем больше дополнительных ингредиентов, тем оно лучше.
23 октября 2022 в 18:50

Марина Великовец
Вермишель грибами не испортишь! И мясом тоже! А вот специями можно испортить случайно.
09 сентября 2023 в 16:34

Григорий Александров
Специи - штука индивидуальная, каждому своя дозировка нравится, а кто-то вообще их не любит.
15 декабря 2023 в 20:37

Александр Петрушин
Очень аппетитно смотрится! Вот бы и мне сейчас такую тарелочку.
04 ноября 2023 в 22:16

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Вот эти дурианы мы бы есть не стали. А многие даже в руки бы не взяли - очень уж запах у мякоти этого дуриана ядрёный..
29 сентября 2022 в 16:22

Лариса Константинова
Незнакомые фрукты покупать не стоит. Чтоб пищеварение себе не испортить и не просидеть пару дней в номере гостиницы вблизи унитаза..
17 октября 2022 в 18:52

Василий Краморов
Ну а как же ещё с ними познакомиться... у нас такие и вовсе не увидеть!
Вчера в 23:45

Валентина Новикова
Мне кажется, что если срок путешествия в чужую страну ограничен, нужно есть только привычное и пить только бутилированную воду, купленную в надёжных местах. Чтоб не испортить поездку посещением больниц.
Сегодня в 10:05

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Пельмени нам строить и жить помогают! Особенно они вкусны с хреном!
30 сентября 2022 в 22:44

Мариана Пыльнова
Без пельменей жить нельзя на свете, нет! В них солнце мая, в них любви рассвет!
01 октября 2022 в 13:47

Валентина Новикова
Без пельмешек мы не представляем себе стол в Сибири! Это нереально вкусно!
22 июля 2023 в 13:23

Василий Краморов
Жареные, да ещё и дёшево? Вот уж точно здорово!
03 марта 2024 в 17:24

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Красота, когда арбузы вкусные и сладкие.. И небольшие - на один раз покушать, чтоб мух не кормить и не плодить.
01 октября 2022 в 17:41

Мариана Пыльнова
На один раз покушать отличные арбузики! Чтоб порезанные не лежали и не приманивали мух на сладкое.
15 октября 2022 в 16:07

Наталья Колесник
На вид какие-то эти арбузы подозрительные.. Но пока не попробуешь, не поймёшь..
23 июля 2023 в 16:13

Дарья Хуснуллина
Сладкие же! Вкуснятина! Как говорится, чтоб мы все такие ели! Круглый год..
16 ноября 2023 в 00:29

Василий Краморов
И нет ничего подозрительного во вкусном арбузе! Подозрительны только невкусные.
19 ноября 2023 в 19:48

Григорий Александров
Обязательно хотя бы раз в году такое нужно кушать!
06 декабря 2023 в 15:15

Валентин Смирнов

Ах, арбузик — загляденье,
Для желудка — наслажденье!
Сочный, сладкий, сахаристый!
Сегодня в 15:26

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Китайская кухня Харбина ждёт нас! А мы в курсе, что готовят в китайских ресторанах и в кафе вкусно и очень сытно! Порции большие и никто не уйдёт голодным!
03 октября 2022 в 19:26

Василий Краморов
И дорожка ведёт прямо к дверям, чтобы никуда не свернули.
31 октября 2022 в 22:43

Валентина Новикова
Все, абсолютно все заведения общепита в Китае предлагают вкусное и в больших порциях..
22 июля 2023 в 22:09

Обсуждение фотографии
Ульяна Третьякова
Рисы всякие в наличии. С добавками в том числе. И с ягодками тоже.
03 октября 2022 в 20:42

Михаил Квакин
Это же Китай, а граждане этой страны рис в качестве гарнира очень уважают. Пости так же, как лапшу.
15 ноября 2023 в 14:26

Марина Великовец
И много блюд прекрасных можно из риса сделать, как мы это отлично понимаем!
31 января 2024 в 05:30

Григорий Александров
Осторожнее надо только с рисом, чтобы не завелись там долгоносики!
17 февраля 2024 в 00:51

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Красивые, очень красивые печеньки к чаю.. Разнообразие вкуснятины внушает!
15 октября 2022 в 16:09

Ульяна Третьякова
Мучное и сладкое портит фигуру! (с) Фрекен Бок.
24 июля 2023 в 21:20

Григорий Александров
Даже её это не сильно останавливало, насколько я помню. Потому что очень уж вкусное!
14 ноября 2023 в 23:43

Валентин Смирнов
Фрекен Бок обожала выпечку. И сама частенько пекла свои знаменитые плюшки с корицей. И потом ела их с кофе..
15 ноября 2023 в 13:54

Михаил Квакин
Мы все, все обожаем свеже испечённое или жареное! Булочки, блины, оладьи - мы не расисты и готовы поедать всё!
16 ноября 2023 в 09:02

Анна Хлестова
Так точно! Особенно с чаем и со сметаной! Наше русское народно е же угощение. Или даже десерт.
16 ноября 2023 в 15:16

Антон Григорян
Говорят, что у китайцев очень похожие блины и оладьи. Там же всё просто - перемешать всё и запечь на сковородке. А потом со сметаной есть, есть, есть. Пока не наешься.
18 ноября 2023 в 22:11

Марина Великовец
Было бы неплохо туда заглянуть и попробовать вкусное!
31 января 2024 в 05:42

Василий Краморов
В такие места так и тянет потом вернуться и набрать ещё.
26 февраля 2024 в 07:26

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Многие говорят, что утку приготовить не так-то и просто. Для грамотного зажаривания нужно быть немного пекинцем. А иначе ничего не получится. Может они так шутили..
15 октября 2022 в 17:33

Ульяна Третьякова
Опытные путешественники говорят, что грамотно приготовить утку по-пекински могут только хорошие повара, очень хорошие повара. Даже в Пекине таких не так много, а уж в других городах мира их практически нет. Дома же приготовить аутентично уточку практически невозможно.
Сегодня в 10:27

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Вкус драконьего фрукта примерно можно сравнить со вкусом киви, а текстуру — с инжиром, но всё же аромат не такой насыщенный. Питайя обычно относится к некоторым видам кактусов. Плод весит 150—600 граммов, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус и низкокалорийна...
21 октября 2022 в 16:03

Обсуждение фотографии
Мариана Пыльнова
Ну, не знаю, розовый хлеб - это какая-то опасная непредсказуемая еда. Как мне кажется. Не только лишь все могут решиться на такую покупку.
15 ноября 2023 в 13:59

Василий Краморов
Мне почему-то вот сразу подумалось, что он заплесневел уже весь.
26 февраля 2024 в 07:36

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
А это что, правда едят?
17 февраля 2024 в 01:58

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Что-то среднее между молоком и йогуртом как раз как будто бы!
17 февраля 2024 в 01:59

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
А почему именно тухлые берут-то?
17 февраля 2024 в 02:04

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!