16/15 Дней/Ночей | 3 Участники |
Что рассказать про еду? Мы порой прямо на выходе из дома ловили местный тук-тук, говорили волшебные слова «ням-ням», и нас отвозили до какого-нибудь ресторанчика. Какой кому из местных водил больше нравится. Несколько раз ездили ужинать в город. Как выбирали место? Да просто наугад! Шли, увидели, понравилось — остановились.
Один из первых ужинов — выбирали живое из аквариума.
Выбрали рыбу — что за рыба не понятно) Ее ловят, взвешивают — от этого зависит цена. А дальше готовят тебе как угодно.
Могу посоветовать ресторан Харбин! Мы в него ходили пешком — находится на улице, которая идет вдоль пляжа Санья Бэй.
А это меню из одного из уличных ресторанов. Туда в основном приходят местные с семьями, туристов мы там не видели — но меню на русском есть!
В городе нашли ресторан Ханой. Выглядит как забегаловка. Меню только на китайском и без картинок. Сидело очень много местных, поэтому и мы решили зайти. Тыкали пальцем в меню просто на повезет. То ли нам повезло — то ли над нами сжалились и просто принесли реально вкусное) Это палки чего-то — похожи на черемшу.
Что это мы так и не поняли. Но очень вкусно! Маринованный перец, огурец, куча специй — такое ощущение, что это свиные ушки.
И обязательно пельмешки! Выше всяких похвал. Принесли на пару и жареные — все вкусно. И очень дешево — даже с собой унесли.
Местная молочка. Молоко и йогурты у них не в почете. Так что найти можно только такие молочные продукты.
А есть деликатес) Куриные лапки)) Местные их берут только так! А еще тухлые яйца перепелиные набирают много.
Может быть, где-то пироги с рыбой воспринимаются как какая-то дикость.
Ах, арбузик — загляденье,
Для желудка — наслажденье!
Сочный, сладкий, сахаристый!